750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le japon chez soi
Publicité
le japon chez soi
Derniers commentaires
Archives
le japon chez soi
16 novembre 2009

MAQUEREAU GRILLE

MAQUEREAU GRILLE

PICT1026
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation:25min-Cuisson:10min
4 gros maquereaux(ou chinchard)
4 cuillères à soupe de gros sel
8 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de mirin
1 cuillère à soupe de sucre


1A l'aide d'un couteau bien aiguisé,
ouvrez les poissons depuis leurs têtes
jusqu'au bout de leurs queues en posant
le couteau sur l'arrête centrale.vider
les poissons et les rincer.Vous devez pouvoir
les ouvrir comme un livre avec d'un côté
la chair et de l'autre la chair et l'arrête.
Placer les poissons sur un plat, les recouvrir
du gros sel et les réserver 30 minutes au
réfrigérateur.
2Rincer les poissons à l'eau froide et les
sécher avec du papier absorbant.
3Faites réduire tous les ingrédients pour
la sauce dans une petite casserole.Vous
devez obtenir un mélange sirupeux.
4Cuire les poissons dans un plat pendant
10 minutes sous un grill côté peau, a leurs
sortie les napper de sauce.

Déguster avec un bol de riz à sushi nature
et une soupe miso.

PICT1028


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité