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le japon chez soi
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20 septembre 2009

TERIYAKI DE SAUMON-Grin N Syèl/Grin D Sèl

TERIYAKI DE SAUMON
PICT1087

INGRÉDIENTS


4 filets de saumon
60g de choux ou de daikon, coupé en fine lanières
1 ciboule

sauce

2c à s de sauce soja
2c à s de mirin
2c à s de saké
1c à s de sucre
(vous pouvez utiliser la sauce teriyaki maison préalablement expliquée)

1Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et cuisez les filets de saumon côté peau, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Il est important de surveiller la cuisson du saumon car il est meilleur de le manger mi-cuit !

2Pendant ce temps coupez le choux en fine lanières et le faire tremper dans de l'eau froide avec des glaçons afin qu'il devienne craquant.Faites blanchir la ciboule et réservez-la.

3Mélangez les ingrédients de la sauce et l'incorporer au saumon. Retournez-les plusieurs fois  pour qu' ils s'en imprègnent (cette opération prend environ 2 à 3 minutes). Attention à ne pas la faire brûler!

4Servez les filets de saumon accompagnés de leur sauce et du choux préalablement essoré. Coupez la ciboule en deux et placez une moitié sur chaque saumon. Vous pouvez accommoder les filets avec du riz pour sushi nature.

BON APPÉTIT !!!

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