DANGO "brochettes de pâte de riz au caramel"
DANGO "brochettes de pâte de riz au caramel"
INGRÉDIENTS
Pour la pâte:
140g de farine de riz gluant
60g de farine de riz
10cl d'eau
Pour la sauce:
2c. à soupe de sauce soja
2c.à soupe de miel
1c. à soupe de dashi (facultatif)
1/2c. à café de fécule de mais
25g de sucre
5cl d'eau
1Mélanger les deux farine dans un saladier puis ajouter l'eau doucement afin d'obtenir une pâte consistante.Former des boulettes d'environ 10g puis les plonger dans un grand volume d'eau bouillante.
Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface puis prolonger la cuisson d'une minute.Egouter et monter en brochettes.
2Mélanger le sucre et l'eau,cuire en caramel.Ajouter le dashi et le miel puis faite bouillir 5 min.Ajouter la fécule de maïs et la sauce soja et faite réduire jusqu'à ce que le mélange nappe une cuillère.
3Passer les brochettes au gril et napper de sauce caramel.
Déguster tiède !!!